Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный миксер-гомогенизатор
Вакуумный миксер-гомогенизатор выполняет сразу несколько технологических процессов: вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, нагрев и охлаждение.
Вакуумный миксер-гомогенизатор, является революционным среди существующих типов смесителей. Вакуумный миксер-гомогенизатор сконструирован так, что идеально подходит для использования во многих отраслях производства. В нём задействовано одновременно несколько видов процессов.
Bакуумный миксер-гомогенизатор - наиболее востребованные модели |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА |
 |
 |
 |
 |
Вакуумные миксеры – гомогенизаторы обладает уникальными свойствами и позволяют организовать гибкий технологический процесс, встраиваются в любую технологическую цепочку, позволяя самым рациональным образом подготовить сырьё и фасовать готовую продукцию.
Заводские испытания вакуумных миксеров гомогенизаторов
Вакуумный миксер имеет следующие преимущества
Высокое качество установки. Оборудование данного вида используется на 90 % производств в странах Западной Европы, Америки, а также на конкурентоспособных заводах России, которые выпускают продукцию европейского качества.
Доступность. Вакуумный миксер-гомогенизатор имеет доступную для большинства российских производств цену. Благодаря своей конструкции, предполагающей возможность одновременного выполнения процессов нескольких типов, оборудование является революционным по сравнению с другими видами смесителей и подходит для применения во многих отраслях промышленности.
Возможность вакуумирования. Благодаря возможности удаления воздуха ускоряется приготовление и увеличивается химическая стабильность продукта, предотвращается такая реакция, как окисление. За счет деаэрации вакуумом производится более густой, пластичный, однородный по составу, внешне привлекательный конечный продукт, готовый к упаковке.
Равномерное смешивание. Конструкция мешалки способствует равномерному перемешиванию продукта и его вертикальной циркуляции в камере. Скребки внутри оборудования не позволяют образовываться на стенках камеры пригару и способствуют равномерному охлаждению или нагреву вещества.
Возможность гомогенизации. Миксер имеет встроенный гомогенизатор. Его составные части подбираются под определенный продукт и обеспечивают однородность массы до 3 микрон. После прохождения обработки на гомогенизаторе вещество имеет стабильную консистенцию и не расслаивается. Также с помощью данного встроенного устройства обеспечивается циркуляция и выгрузка готового продукта, что повышает его чистоту и позволяет избежать использования дополнительных насосов. Для проведения промывки гомогенизатор легко разбирается вручную на составляющие. Для изготовления продукта с крупными элементами и включениями возможно использование дополнительного канала циркуляции без применения встроенного оборудования.
Осуществление нагрева и охлаждения. Наличие нескольких видов процессов на миксере-гомогенизаторе позволяет нагревать, плавить, смешивать и охлаждать полученный продукт. Нагрев «рубашки» осуществляется при работающей циркуляции с помощью пара или электроТЭНов, охлаждение производится водой. Вращение в мешалке выполняется до необходимого температурного режима и получения однородной массы.
СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИКИ
позволяют исключить так называемый "человеческий фактор" и предотвратить брак в работе. Возможна полная автоматизация технологических процессов.
Производство вакуумных миксеров гомогенизаторов. Заводские испытания
Выпускаемая
продукция на вакуумном миксере-гомогенизаторе
- Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко,
плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
- Масложировая - комбинированные масла, маргарины,
майонез, пасты.
- Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы,
конфитюры, пюре, пасты.
- Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые
пасты, шоколадная глазурь, мед.
- Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
- Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази,
зубные пасты.
- Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
- Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура,
дезинфицирующие средства.
|
 |
|
|
Вакуумныe миксеры-гомогенизаторы - модельный ряд
|
|
|
|
Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.
|
 |
|
|
В базовом варианте вакуумный миксер-гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы.
|
 |
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки, комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные материалы и многие другие) |
 |
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто, паштеты, фарши и многие другие.
|
 |
|
|
|
|
|
|
Технические особенности
|
|
Модель |
ГМ-ГУРТ |
МГ-УГМ |
ВМГ-ГД |
УМТИ-СИ |
Вакуум |
Возможность подключения к вакуумной линии |
Возможность
подключения к вакуумной линии |
Вакуумный насос в комплекте |
Вакуумный насос в комплекте |
Перемешивание
продукта |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Гомогенизация |
Гомогенизатор
вертикального расположения с циркуляционным каналом |
Гомогенизатор
встроенный в чашу (возможность использования различных насадок в зависимости от продукта) |
Гомогенизатор горизонтального расположения с циркуляционным каналом и штуцерами для ввода компонентов |
Встроенный ножевой узел |
Нагрев и охлаждение |
Теплообменная рубашка |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Загрузка продукта и ввод компонентов |
Через люк |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Через дополнительные входы гомогенизатора в общий поток продукта |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Подъем крышки |
Крышка закреплена на болтах, предусмотрено снятие имеющимся у пользователя механическим устройством |
Вручную, откидывается назад, оснащена газонаполненными амортизаторами (мешалка остается в чаше) |
Электромеханическим
подъемником вертикально вверх одновременно с мешалкой |
Крышка (вместе с мешалкой) автоматически откидывается назад при помощи пневмоцилиндра |
Разгрузка продукта |
Автоматически гомогенизатором |
Вручную через разгрузочный патрубок (самотеком) с ручным наклоном чаши |
Автоматически гомогенизатором |
Автоматически через разгрузочный клапан с автоматическим поворотом чаши |
Мойка |
ручная |
ручная |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Степень
автоматизации |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Автоматическое
управление технологическим процессом |
Автоматическое управление технологическим процессом с возможностью программирования. |
|
|
|
|
Варианты схем вакуумных миксеров гомогенизаторов
|
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
Рекомендуем пищевое оборудование: