Региональные филиалы компании Агромаш:
Темперирующая емкость

Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л
Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.
В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Принцип работы темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.
Процесс темперирования глазури в этих емкостях происходитнепрерывно при интенсивном перемешивании. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую поусловиям процесса температуру.
Преимущества темперирующей емкости:
|
![]() |
Схема темперирующей емкости
Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада) |
||||
№ |
Наименование единицы |
|
Кол-во |
|
1 |
Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева |
50л |
1 |
|
Дополнительные опции |
||||
|
Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева |
|
1 |
|
|
Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно) |
. |
1 |
|
|
Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). |
50л |
1 |
|
Технические характеристики темперирующей емкости.
Модели с электрообогревом | ТМ-Э-60 | ТМ-Э-150 | ТМ-Э-200 | ТМ-Э-600 | ТМ-Э-1000 | ТМ-Э-1200 | ТМ-Э-2000 |
Модели с паровым обогревом | ТМ-П-60 | ТМ-П-150 | ТМ-П-200 | ТМ-П-600 | ТМ-П-1000 | ТМ-П-1200 | ТМ-П-2000 |
Объем, л | 60 | 150 | 200 | 600 | 1000 | 1200 | 2000 |
Мощность эл.двигателя привода, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | 2,2 | |||
Частота вращения, об/мин | 28 | ||||||
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт | 5 | 10 | 15 | 18 | 24 | 32 | 42 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный миксер МГ ГУРТ | Вакуумный миксер УМТИ-СИ | Вакуумный миксер МГ УМГ | Вакуумный миксер ВМГ КОРУМА |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |